跳到主要內容

序言

Janice TSE

今年是中華人民共和國成立七十二周年,也是國家在不同領域碩果豐收的一年。祖國在脫貧攻堅戰中取得勝利,宣告全面建成小康社會;神舟十二號載人飛船發射成功,與天和核心艙對接,標誌着我國航天科技發展的重要里程碑;國家隊的運動健兒在2020東京奧運會和殘疾人奧運會大放異彩,獎牌無數。這些輝煌成就,盡顯國家實力,讓中華兒女深感自豪。

過去兩年,香港經歷了前所未有的考驗,幸得中央政府鼎力支持,香港逐步走出陰霾,社會恢復穩定。事實證明,只要全面準確落實「一國兩制」,堅守「一國」之本,善用「兩制」之利,充分把握「一帶一路」和「十四五規劃」等發展計劃所帶來的機遇,「東方之珠」定能繼續煥發耀眼光芒。

為慶祝七十二周年國慶,民政事務總署聯同民間團體在各區舉辦豐富多采的活動,與眾同樂。我衷心感謝協辦國慶活動的各界人士,並誠邀市民大眾踴躍參與,共享喜悅。

民政事務總署署長謝小華簽名
民政事務總署署長謝小華