跳到主要内容

序言

Janice TSE

今年是中华人民共和国成立七十二周年,也是国家在不同领域硕果丰收的一年。祖国在脱贫攻坚战中取得胜利,宣告全面建成小康社会;神舟十二号载人飞船发射成功,与天和核心舱对接,标志着我国航天科技发展的重要里程碑;国家队的运动健儿在2020东京奥运会和残疾人奥运会大放异彩,奖牌无数。这些辉煌成就,尽显国家实力,让中华儿女深感自豪。

过去两年,香港经历了前所未有的考验,幸得中央政府鼎力支持,香港逐步走出阴霾,社会恢复稳定。事实证明,只要全面准确落实「一国两制」,坚守「一国」之本,善用「两制」之利,充分把握「一带一路」和「十四五规划」等发展计划所带来的机遇,「东方之珠」定能继续焕发耀眼光芒。

为庆祝七十二周年国庆,民政事务总署联同民间团体在各区举办丰富多采的活动,与众同乐。我衷心感谢协办国庆活动的各界人士,并诚邀市民大众踊跃参与,共享喜悦。

民政事务总署署长谢小华签名
民政事务总署署长谢小华